The NorthFace



В 1966 году два путешественника, предпочитавшие совершать длинные пешие прогулки, открыли маленький магазин розничной продажи альпинистского снаряжения на Северном Побережье города Сан-Франциско. Созданная ими компания скоро стала известна как «The North Face» (англ.- «Северная Грань») и зарекомендовала себя как хороший розничный продавец высокотехнологичной одежды для альпинистов и оборудования, необходимого для восхождений. Такое название для фирмы было выбрано потому, что в Северном полушарии северная сторона горы является более холодной и ледяной, труднодоступной для восхождения.

В 1968 году компания «The North Face» начала проектировать и выпускать собственную марку высококачественной альпинистской одежды и высокотехнологического оборудования. В начале 1980-ых годов компания расширила свой ассортимент выпуском экстремальной одежды для лыжников. Это оказалось существенным добавлением к выпускаемым фирмой товарам. К концу десятилетия компания «The North Face» стала единственным поставщиком в Соединенных Штатах, которая могла предложить полную коллекцию специальной высокотехнологичной верхней одежды, одежды для лыжников, а также спальных мешков, биваков, палаток и другого снаряжения. Весной 1996 года компания «The North Face» дебютировала на рынке спортивной одежды с запуском серии «The Tekware»® — собрание высокоэффективной спортивной одежды, сделанной из самых современных материалов, созданных по инновационным технологиям. Серия «The Tekware»® была разработана для обеспечения альпинистов, скалолазов, туристов, путешественников, охотников и просто энтузиастов outdoora амуницией с самой совершенной функциональной пригодностью. В этом же году компания приобрела фирму «А-5 Adventures Inc.», добавив другие важные приспособления в свой ассортимент outdoora. Весной 1999 года компания «The North Face» запустила в производство собственную линию походной обуви и кроссовок.  

Теперь спустя 38 лет после начала работы в индустрии outdoora, компания «The North Face» выпускает обширную коллекцию одежды, обуви и оборудования. Товары компании «The North Face», созданные по самым передовым технологиям, сегодня на мировом рынке предпочитают самые опытные альпинисты, лыжники-экстрималы, сноубордисты и исследователи. Компания «The North Face» стремиться расширить границы невозможного, чтобы мы смогли улучшить свои достижения и подняться на новые вершины, полностью подтверждая свой девиз: «Никогда не останавливаться в поиске».


%d такие блоггеры, как: