о проекте


О проекте

Уникальная экспедиция от Анкориджа до Мыса Уэльса пересечет на снегоходе северный полярный круг и границу между Западным и Восточным полушариями. Известный фотограф, журналист Влад Минин, в одиночку автономно проедет на  снегоходе  около 3000 км по дикой, находящейся в вечной мерзлоте тундре и достигнет Берингова пролива, где предпримет попытку достижения самой восточной границы России у условиях дрейфующих льдов .

Маршрут: Anchorage-Russian Mossion-Nom-Hope Wales-Kouk-Tanana-Fairbanks-Anchorage
Протяженность: около 3000 км

Задачи:


1. Пройти в одиночку маршрут на снегоходе в сложных условиях крайнего севера и достинуть Беренгова пролива,  исторического коридора  связывающего два континента;
2. Посетить места, связанные с историей открытия и освоения севера, познакомится с культурой коренного населения, исследование уровня жизни и сравнение его с уровнем жизни коренного населения севера России.
3. Привлечение внимание общественности к обособленной культуре северных народов, туристическому потенциалу в приполярных территориях,  как экологического и этнографического туризма.

Организатор проекта

Влад Минин

Профессия: журналист
Вел колонки по специальным проектам  в журналах GQ, TOP GEAR, FHM


Предыдущие проекты

2006г.  Проект приключенческого путешествия  на мотоцикле  »MOSCOW-EJYPT»

2006 – 2007 г.г. Проект для компании BMW «MOTOPEOPLE» одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле длиной 83000 км за один год.

2008г. Автор проекта «PARAMOTO», мотоотряды скорой помощи.

2008г. Награжден орденом рекордсмена России за установленные рекорды в кругосветном путешествии

2009г. Проект «ENJOY AFRICA» экспедиция на мотоцикле Moscow-Cairo-Cape Town 15000 км

2010г.  Спецпроект для компании BMW »FIZCULT» приключенческое путешествие на велосипеде из Аргентины от мыса Горн до побережья ледовитого океана на Аляске 22000 км

2010г.  Спецпроект для компании BMW  »MINIПОБЕГ»  путешествие на премьерном автомобиле MINI Countryman от Москвы до полуосторова Камчатка 13000 км.


Реклама
%d такие блоггеры, как: